当前位置:首页/服务案例
防爆LED灯的优化改进
发布时间:2018-10-15 14:18:22

单位名称:中海油天津化工研究设计院有限公司

案例类型:企业创新

服务名称:防爆LED灯的优化改进

使用仪器:爆炸试验装置

服务单位:天津尼尔森诺尔电气技术有限公司

服务内容:

按照GB 3836.1-2010 、GB3836.2-2010等国家标准对企业送检的防爆接线箱进行内部点燃不传爆试验,测试产品的外壳强度及获得爆炸压力的相关参数,最终依据标准判定外壳强度是否达标。

服务成效:

  企业最初送检样品时,对标准规定的外壳强度没有深刻认识,造成送检样品的外壳在内部点燃不传爆试验环节多次被炸坏,未能通过标准要求,借助于爆炸试验装置获得的外壳参数,找到了影响外壳强度的关键参数,最终反馈给企业技术人员,技术人员再反馈给生产部门调整外壳生产及工艺参数,重新生产并送检新样品,最终试验数据达到和超过标准参数的要求。同时对企业送检样品的固定方式,散热方式给出了改进的意见,企业深受启发,加快了企业推出新产品的速度,为企业赢得市场节约了时间。

  用数据说话责任重于泰山严格把关,摆事实讲道理,绝不让不合格的产品蒙混过关,让企业真正感受到质量及技术规范的重要性,同时立足于服务至上,促进企业提高生产标准,改进生产工艺, 形成良性循环的好势头。


天津市大型科学仪器开放共享平台版权所有

电话:022-23314806/23113051     邮箱:daxingyiqi@aliyun.com

津ICP备05001152号