当前位置:首页/服务案例
Biacore 3000 检测抗原抗体亲和力
发布时间:2018-10-15 14:01:49

单位名称:瀚盟测试科技(天津)有限公司

案例类型:企业创新,科技活动,京津冀区域协作

服务名称:Biacore 3000 检测抗原抗体亲和力

使用仪器:生物大分子相互作用仪

服务单位:北京韩美药品有限公司研发中心

服务内容:

  Biacore 3000分析抗原1(二聚体)与七个常规抗体、抗原2(单体)与七个常规抗体、一个双特异抗体共计15对抗原抗体的亲和力。

  利用CMD500芯片,采用氨基偶联的方法分别偶联15个抗体,分别测试抗原1与其中七种常规抗体以及抗原2与另外七种常规抗体、一种双特异抗体的亲和力,分别得到15组抗原抗体的ka、kd和KD。

服务成效:

  包括抗原抗体亲和力在内的生物大分子相互作用检测是研究药物作用机理、药效学、药代学和毒理学的重要手段。该企业正在研发一种单克隆抗体药物,为了衡量药物分子与病毒靶点的结合能力,筛选合适的药物分子,进一步为下一步研发做准备,特委托我中心进行抗原抗体亲和力检测,取得了良好效果。目前该企业与我中心建立了长期合作关系。一旦药物上市,将会填补国内该领域抗病毒药物空白,为企业带来大量经济效益。


天津市大型科学仪器开放共享平台版权所有

电话:022-23314806/23113051     邮箱:daxingyiqi@aliyun.com

津ICP备05001152号