当前位置:首页/服务案例
铁路车辆材料性能检测及失效分析
发布时间:2018-10-12 14:19:28

单位名称:天津市检测技术研究所

案例类型:支撑企业创新,支撑科技活动,京津冀区域协作

服务名称:铁路车辆材料性能检测及失效分析

使用仪器:ZEISS金相显微镜

服务单位:河北泊头市汇隆铁路车辆配件有限公司

服务内容:

  我所为河北泊头市汇隆铁路车辆配件有限公司提供钢板材料强度检测,硬度分布情况,零件失效原因分析,热处理金相组织等研究工作,为其开展科学研究提供基础数据支持。

服务成效:

  河北泊头市汇隆铁路车辆配件有限公司是铁路系统重要单位,承担着政府、行业主管部门和企业委托的大量科研课题。

  我所为其提供了失效分析、磷化膜晶粒度和磷化膜厚度及均匀性分析、金相组织测试等服务。

  我所配合其开展了逆向设计项目,对所用金属材料进行化学分析、金相组织分析及力学性能分析。通过大数据统计分析,在国内钢材中优选适合的材料。经反馈我所提供的检测分析数据可靠性高,为其产品研发提供了有效的数据支持。


天津市大型科学仪器开放共享平台版权所有

电话:022-23314806/23113051     邮箱:daxingyiqi@aliyun.com

津ICP备05001152号